电影天堂

张掖七彩丹霞晋升国家5A级旅游景区
2020-01-09 18:03:19 来源: 张掖市委宣传部
图集

    2020年1月7日,文化和旅游部发布公告,正式确定甘肃省张掖七彩丹霞景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区。至此,甘肃省国家5A级旅游景区达到5家。

电影天堂    为创建国家5A级旅游景区这一“金字招牌”,全力打造国际旅游目的地品牌,张掖市县(区)两级政府、张掖丹霞大景区管委会、甘肃省公航旅集团及张掖丹霞文化旅游股份有限公司协同配合,加大景区保护与建设力度,完善功能设施,规范经营管理,优化旅游环境,使丹霞大景区的龙头带动作用得到有效发挥、核心竞争力不断提升,张掖丹霞旅游品牌已得到境内外游客的普遍认可,景区知名度和美誉度持续提升,品牌影响力持续扩大,游客接待量“井喷式”增长,实现了由2013年的38万人次到2019年的260万人次的“六连跳”,经营管理方式也由粗放式向集团化、规模化转变。据张掖七彩丹霞景区大数据运营中心数据显示,2014年至2019年,景区分别接待游客64.54万人、107.93万人、141.31万人、192.18万人、232.68万人和260万人,环比增长为68.56%、67.23%、30.93%、35.99%、21.07%和11.74%,年均增长率超过40%。

电影天堂    为做大、做强、做优张掖丹霞景区,2016年以来,张掖市及张掖丹霞文化旅游股份有限公司实施了七彩丹霞景区游客服务中心、丹霞广场等5A级景区创建基础设施提升工程。实施了七彩镇、丹霞口旅游度假小镇、梨园新村、河西民俗博览园等配套基础设施完善工程等旅游文化项目28个,累计完成投资43.2亿元,为创建国家5A级旅游景区奠定了坚实基础。

    在宣传和营销方面,张掖市及张掖丹霞文化旅游股份有限公司深化“旅游全民宣传行动”,投入1500多万元,在主流媒体投放广告。冠名开行“张掖丹霞号”品牌列车,邀请2000多家国内知名旅游企业负责人考察踩线。在北京、上海、广州等100多个城市举办宣传推介会和产品营销活动。先后举办“丹霞奇观 魅力临泽”生态马拉松、第十三届全国马拉松自行车骑行资格赛、“七彩丹霞杯”国际黄金健美联赛张掖菁英赛、第23届世界旅游小姐年度皇后张掖七彩丹霞直选赛、第74届威尼斯电影节“最美外景地”展播、七彩丹霞国际旅游摄影大赛、首届中国张掖七彩丹霞热气球节、“心仪张掖·丹霞等你”2019全媒体微视频文旅体验活动等节会赛事。通过上述各项活动,使张掖丹霞的知名度和影响力持续提升,张掖丹霞已成为甘肃旅游靓丽的名片和丝绸之路黄金旅游线特色品牌景区之一。

    近年来,在西部旅游热的带动下,位于中国西部旅游黄金节点的张掖七彩丹霞景区通过策划组织大型“旅游+通航”融合体验活动,创新推出动力三角翼、直升机、热气球、驼队观光、VR体验等旅游产品,新增热气球自由飞等体验项目,成为继直升机、动力伞低空游览之后,丹霞景区的又一张文化旅游名片。

    据了解,张掖七彩丹霞景区总面积50平方公里,位于祁连山北麓临泽、肃南县境内,景区东距张掖市区40公里,北距临泽县城20公里。张掖七彩丹霞旅游景区作为全球唯一的丹霞地貌与彩色丘陵的复合区,以艳丽的色彩,独特的造型,享有世界十大神奇地理奇观、全球最刻骨铭心的二十二处风景、全球最美的丹霞等美誉。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125441742