电影天堂

兰州市科协“科普大篷车”让三万市民受益
2020-02-11 16:50:45 来源: 兰州日报
图集

    2019年,兰州市科协全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,以“科普大篷车”为载体,深入兰州地区18个街道和乡镇、13所学校,开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动,行程约1600公里,受益人数达3万人次,举办科普巡展83场次,发放科普图书6000多册,为提高兰州市民科学素质做出贡献。

电影天堂    兰州市科协“科普大篷车”是兰州市开展科普宣传活动的重要手段,市科协积极发挥“科普大篷车”的作用,利用“三下乡”、“科技周”、“全国科普日”等重要节点,开展科普进校园、进社区活动,尤其在中小学生假期走进八个社区针对留守儿童开展科普巡展,同时在兰州儿童福利院开展关爱特殊儿童科普巡展,通过科普活动,开阔了孩子们的视野,使他们了解了简单的科学知识,感受到科技带来的快乐,和社会对他们的关爱。市科协“科普大篷车”在科普活动中,还以实施乡村振兴科普行动为主要抓手,深入到榆中县三羊寨小学、北山上花学校和清水中学等偏远地区农村中小学校,推进农村科普工作。此外,“科普大篷车”还聘请中医药协会的两位专家,深入到五泉街道和平新村社区等地举办贴近居民生活的“健康知识”讲座及义诊,受到居民的追捧。

    兰州市科协“科普大篷车”汇集了科普展品、人形机器人、科普展板和科普图书等,可针对不同人群开展不同形式的科普活动,尤其是人形机器人的表演,深受广大学生的喜爱,在全社会营造了良好的科普教育氛围,激发市民的科学兴趣、启迪科学思想、传播科学精神。(兰州日报社全媒体记者 孙理 文/图) 

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125559589