电影天堂

甘肃省重点培训四千余旅游致富带头人
2019-12-11 08:11:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省重点培训四千余旅游致富带头人

电影天堂    记者从省文旅厅获悉,日前随着武威市培训班的举办,2019年全省深度贫困地区旅游扶贫培训班收官。今年以来,省文旅厅积极响应省委省政府脱贫攻坚“一号工程”,采取送教上门、逐县办班的方式,在“两州一县”及18个深度贫困县举办旅游扶贫培训班32期,共培训县乡分管负责人、扶贫重点村村干部、乡村旅游致富带头人和乡村旅游经营、服务人员4200余人。

    据了解,举办旅游扶贫培训班,是围绕省委省政府推进脱贫攻坚和旅游强省建设大局,推进乡村旅游发展、推动乡村旅游提质增效的重要举措,旨在提高推进乡村旅游和旅游扶贫的能力水平,提升乡村旅游发展品质。

    此次,省文旅厅专门编制了贴近乡村旅游发展实际、符合基层群众需求的培训教材。同时,根据各个县区的旅游发展特点,安排不同课程,因材施教。培训期间,来自甘肃旅游智库的专家,围绕乡村旅游促进乡村振兴的政策解读和案例分享、乡村旅游的规律性问题探析等方面进行了专题授课,参训人员通过实地参观考察,直观了解旅游扶贫“干什么”和“怎么干”。

电影天堂    通过培训,进一步提高了参训人员发展乡村旅游的理论素养、实用技能及服务水平,对推进全省乡村旅游高质量发展,促进乡村旅游助推脱贫攻坚起到了积极作用。 (新甘肃·甘肃日报记者 秦娜)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125331934