电影天堂

春运期间兰铁集团预计发送旅客837.6万人次
2019-12-12 09:11:06 来源: 兰州晚报
图集

电影天堂    原标题:春运期间兰铁集团预计发送旅客837.6万人次

电影天堂    多条线路加开客车26对 甘宁两省区设售票窗口765个

电影天堂    2020年春运火车票将于12月12日正式开抢。春运40天内,中国铁路兰州局集团有限公司预计发送旅客837.6万人次,较去年同期增长6%。为做好2020年铁路春运售票组织工作,满足广大旅客购票出行需求,兰铁集团在甘肃、宁夏两省区管辖内各火车站共开设售票窗口765个,其中人工窗口371个。

    目前,中国铁路兰州局集团公司已在宝兰高铁沿线7个站和中川城际5个车站实行电子客票,电子客票的运行极大地节约了旅客的出行时间,特别是在元旦小长假和春运等客流量较大的出行高峰期,旅客将无需再排长队到自助售票机和人工服务窗口领取纸质车票进站,进一步改善了旅客购票乘车体验。

    与此同时,中国铁路兰州局集团公司进一步优化运输能力,春运期间加开兰州至上海虹桥、北京西、西安北、平凉以及嘉峪关至上海,平凉至长庆桥等方向临时旅客列车13对;兰州西至徐州东、西安北、郑州东、天水南方向图定高峰客流列车9对;兰州至甘谷、武威、金昌以及银川至大武口方向管辖内长期临时旅客列车4对。

    同时,12月30日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,除了车次变化、车体升级、时间压缩,中国铁路兰州局集团公司还将新增南到福建厦门,东达山东威海等沿海临江城市的5对动车组列车,调整运行区段旅客列车9对,提升等级列车4对。

    目前,互联网和电话订票的预售期为30天,车站窗口及代售点的预售期为28天。根据2020年春节假期安排,铁路部门预计将出现两个售票高峰,分别为12月19日至12月25日以及12月30日至2020年1月4日。

    中国铁路兰州局集团公司客运部提醒广大旅客,相关春运售票及出行信息,请及时关注火车站公告及“兰州铁路”微信、微博平台,或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情。如暂时没有买到所需车票的旅客,可以通过12306网站和APP使用候补购票服务功能进行购票。(兰州日报社全媒体记者许晗)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125337264