电影天堂

兰州新区获批建设绿色金融改革创新试验区
2019-12-14 08:38:55 来源: 甘肃日报
图集

电影天堂    原标题:经国务院批准,中国人民银行等六部委印发《方案》

    兰州新区获批建设绿色金融改革创新试验区

    记者从12月13日省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,经国务院批准,中国人民银行等六部委11月28日印发《甘肃省兰州新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,标志着兰州新区绿色金融改革创新试验区正式获批。

电影天堂    根据《甘肃省兰州新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,兰州新区将通过5年左右的努力,基本建立多层次的金融组织体系、多元化的产品服务体系、多层级的增信保障体系和高效灵活的市场运作机制。引导社会资本向绿色产业、绿色企业和绿色项目流动,实现所有大中型新建建筑和基础设施项目达到或超过国家绿色标准,绿色产业比重明显上升,符合绿色投向的融资较快增长,金融机构通过绿色金融产品投资项目数量显著增加,绿色金融服务的可得性和满意度显著提升。生态环境质量得到有效改善,单位GDP能耗、水耗、地耗以及工业企业碳排放量等指标低于全国平均水平,为西部地区树立绿色、可持续发展典范。

电影天堂    兰州新区绿色金融改革创新试验区的获批,对我省深化金融改革创新、做大做强金融业、助力生态产业发展壮大有着重要意义。通过创新金融组织、融资模式、服务方式和管理制度,全方位发展绿色信贷、绿色基金、绿色债券、绿色保险、绿色银行,健全绿色金融市场,形成绿色金融体系,兰州新区将成为全省金融改革创新的“排头兵”,在绿色金融方面进行大胆尝试,探索一批可复制可借鉴可推广的金融改革经验,成为全省金融支持生态产业发展的“新支点”。

    据介绍,获批建设绿色金融改革创新试验区后,兰州新区将着力建立绿色金融支持产业绿色转型发展框架,构建绿色金融组织体系,加快绿色金融产品和服务方式创新,拓宽绿色产业融资渠道,发展绿色保险,稳妥有序推进环境权益交易市场建设,夯实绿色金融发展基础,构建绿色金融风险防范化解机制。在这一过程中,符合条件的产业和企业将在很大程度上得到政策和资金支持。 (新甘肃·甘肃日报记者 刘健)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125346209