电影天堂

甘肃追逃战果位居全国前列
2019-12-14 08:38:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃追逃战果位居全国前列

    12月13日上午,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅在省政府新闻办联合举行新闻发布会,通报全省公安机关追逃攻坚行动的有关情况。据介绍,今年以来全省公安机关已累计抓获在逃人员5161名,其中抓获命案在逃人员107名,清网率位居全国第六名,创我省历史最好成绩,追逃决战取得了阶段性胜利。

    11月20日,省公安厅组织开展了为期40天的追逃攻坚专项行动,全省公安机关闻警而动、听令即行,掀起了一浪高过一浪的追逃热潮。截至12月13日,专项行动已抓获在逃人员770名,其中涉黑涉恶在逃人员46名、命案在逃人员21名,抓逃战果位居全国前列。

电影天堂    专项行动开展以来,兰州、张掖公安机关先后抓获了潜逃31年之久的命案在逃人员;全省抓获潜逃5年以上在逃人员101名;抓获公安部A级、B级通缉以及涉黑涉恶、命案等重点目标在逃人员155名;抓获逃亡美国、泰国、柬埔寨、缅甸等国家的在逃人员11名。

    发布会上,司法机关再次敦促在逃人员尽早认清形势,迷途知返、幡然悔悟,尽快投案自首。目前,已经有210名在逃人员投案自首,司法机关逐一兑现了宽大处理的法律政策。司法机关号召社会各界,积极检举揭发,提供线索,帮助公安机关多抓快抓在逃人员,消除社会隐患。对举报有功人员,将及时兑现奖励并严格保密。  (新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125346215