电影天堂

方大炭素劳模创新工作室年创效益近千万元
2019-12-14 08:41:55 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:方大炭素劳模创新工作室年创效益近千万元

    今年以来,方大炭素劳模创新工作室紧紧抓住“创新”这一核心主题,通过创新实践活动助力企业高质量发展,为企业创造经济效益近千万元。

    该公司目前有两个劳模创新工作室,一个由甘肃省劳动模范张平香领衔,一个由甘肃省五一劳动奖章获得者张想想领衔。两个劳模创新工作室主要服务于公司生产经营,解决企业生产过程中出现的疑难问题。据悉,张平香领衔的创新工作室今年以来完成创新创效项目7项,完成小改革30多项,创直接经济效益145万元。张想想领衔的创新工作室今年以来完成各类小改革和创新项目56项,创直接经济效益61.15万元。

    两个劳模创新工作室之间开展了“比、学、赶、帮、超”竞赛,让创新的触角延伸到企业各类技术革新、设备改造、工艺改进、项目建设、安全生产等主体性工作,从而带动了企业管理效能的提升和创新创效氛围的日益高涨,由此所创造的间接效益近千万元,有力保障了企业生产经营稳健发展,为该公司打造世界炭素强企提供了坚实的科技支撑。 (新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴 通讯员邱蓉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125346223