电影天堂

何伟强调:紧盯目标任务打赢治欠保支攻坚战
2019-12-14 08:41:55 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:何伟在有关会议上强调 紧盯目标任务打赢治欠保支攻坚战

    全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议12月13日在北京召开,副省长何伟在我省分会场出席会议。在会后召开全省保障农民工工资支付工作暨2019年第四次调度会上,何伟指出,各市州县区、各行业部门及企业单位要坚决扛起各自责任,确保打赢治欠保支攻坚战,让农民工领到一年的辛苦钱,高高兴兴返乡过节。

    何伟指出,要坚持问题导向,切实增强根治欠薪工作的紧迫感和责任感,要紧盯目标任务,坚决打赢打好根治欠薪冬季攻坚战。各市州、各成员单位要坚决扛起各方责任,确保根治欠薪冬季攻坚行动取得实效。要健全完善欠薪台账,明确责任主体和办理时限,确保在规定的时限内消除隐患。对恶意欠薪拒不支付农民工劳动报酬的单位及个人,加大查处和移送力度,切实保障农民工的劳动报酬权益。要进一步明确用人单位主体责任、政府属地责任和部门监管责任,把政府投资项目拖欠农民工工资作为治理重点。要加快建设农民工工资支付信息化管理平台,确保欠薪隐患早发现早预警、违法信息及时推送、五项制度全覆盖,实现部门之间信息共享和联合惩戒。 (新甘肃·甘肃日报记者 文洁)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125346240