电影天堂

兰州大学“国情时政大讲堂”第26场报告会举行
2019-12-17 09:09:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州大学“国情时政大讲堂”第26场报告会举行

    张海波应邀作报告

电影天堂    12月16日下午,兰州大学举办“国情时政大讲堂”第26场报告会,省高级人民法院院长张海波应邀作了题为“对中国特色社会主义司法制度的认识和体会”的专题报告。

    兰州大学党委书记袁占亭主持报告会,兰州大学校长严纯华参加报告会。

电影天堂    报告中,张海波结合司法审判实践,以生动的案例为切入点,深入讲解了我国司法制度的丰富内涵,讲述了甘肃法院在司法审判工作中的主要做法与成效,引导同学们进一步认识中国特色社会主义司法制度的优势,并结合当前社会发展对法律人才的需求,为同学们就职从业提供了意见参考。张海波强调,中国司法从业者首先要有高尚的报国情怀,要有坚定的政治品格,要有以我为主、兼容并蓄的专业知识积累。他鼓励青年学子,以中国特色社会主义法律体系和结构为蓝本,把法律学习与国家政权之稳固、经济社会发展大业紧密结合,学习掌握一切先进的法律理念和制度文明成果,努力成为纵贯古今、融汇中西、引领中国法治不断完善发展的优秀人才。 (新甘肃·甘肃日报通讯员虎文心)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125354742