电影天堂

甘肃省首批保税航空煤油顺利出口
2019-12-17 09:37:49 来源: 兰州日报
图集

电影天堂    原标题:我省首批保税航空煤油顺利出口

电影天堂  满载300吨保税航空煤油的轻油罐车出发 蒋凌摄

  12月16日,满载兰州石化公司300吨保税航煤的轻油罐车徐徐启动,开往成都双流机场,标志着甘肃省首批保税航煤顺利出口。

电影天堂  保税航煤是以进口原油为原料,完成保税加工后复出口,运抵机场保税监管仓库,供符合条件的国际航班使用,有较高质量标准,对生产、储存、调合、装运都有严格要求。兰州石化科学调整优化内部生产结构,多次举办保税航煤推进会,并设立多层次质量关,提高航煤深加工精制能力,多产高品质油品。在储运环节,公司油品储运厂与上下游装置密切联系,及时调整组份掺调比例,掌握最新产品组份情况,并实行专罐专线输送,确保达到保税航煤生产出厂标准。

  在甘肃地方政府和中国石油的大力支持下,兰州石化与中航油、中联油和兰州海关沟通协调,为保税航煤运销全流程畅通奠定了基础。兰州海关深入调研,加强政策研究,跟踪项目进程,指导兰州石化公司对首批进口的1000吨哈萨克斯坦管输原油开展加工贸易业务,厘清原油从加工贸易到航煤至出口监管仓库各业务环节操作规范,确保在航煤《出口配额许可证》有效期内完成航煤出口。由于兰州中川国际机场目前尚不具备为外国航班加注保税航煤的条件,兰州海关主动就近沟通协调成都双流机场海关支持该业务“后半段”的落地实施,从企业向海关提出项目需求到全链条落地实施用时仅5个月。

  目前,兰州石化航空煤油的生产能力已达到80万吨/年,对甘肃省省内各机场的航空煤油保供能力达到一半以上。这次通过开辟保税航煤新市场,进一步拓宽了兰州石化航煤出厂的新通道,为兰州中川国际机场与成都双流国际机场国际航班提供航煤保障,有利于发挥甘肃省原油加工企业装置产能优势,实现产业链向高端延伸,降低国外航班运营成本,吸引更多的国际直飞航班。(兰州日报社全媒体记者蒋凌任凯特约记者刘延治)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125355217