电影天堂

天祝一案例入围首批全国农村公共服务典型案例
2019-12-18 08:15:55 来源: 甘肃日报
图集

电影天堂    原标题:天祝一案例入围首批全国农村公共服务典型案例

电影天堂    近日,农业农村部农村社会事业促进司、国家发展改革委社会发展司、中国经济信息社在北京联合发布首批18个全国农村公共服务典型案例。武威市天祝县以政策“组合拳”筑牢残疾人社会保障网的做法成功入围,成为我省唯一入围的典型案例。

    首批全国农村公共服务典型案例于今年6月启动征集活动。在百余案例中,来自北京、上海、甘肃等14个省(区、市)的18个典型案例脱颖而出,这些案例涵盖农村医疗、养老、文化、社会保障、留守儿童关爱、人居环境、基础设施等多个领域。

    据了解,天祝县坚持问题导向和目标导向相统一,着眼残疾人群体的急难愁盼,把给钱给物的措施优化为托养服务兜底,切实提高残疾人脱贫脱困的质量和效率。县里采取公建民营医养结合、公立机构兜底保障、幸福大院就近照护等模式织密残疾人兜底服务网。通过推行三种模式,全县433名有托养需求的残疾人中,已有384人享受了托养照护服务,托养率达到88.7%,切实改善了残疾人的生活条件、健康状况和精神面貌。5年来,累计实现2138户、2325名残疾人稳定脱贫。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125358626