电影天堂

甘肃省高级人民法院与兰州大学签署合作协议
2019-12-18 09:11:38 来源: 兰州日报
图集

    原标题:进一步深化院校合作 构建法治人才培养共同体

电影天堂    省高法与兰州大学签署合作协议

    12月16日下午,省法院与兰州大学签订《甘肃省高级人民法院、兰州大学战略合作框架协议》和《兰州大学、甘肃省高级人民法院关于合作共建“兰州大学司法制度研究中心”的协议》,全面推进卓越法治人才教育培养计划2.0意见实施,深化高等法学教育与司法实践的融合发展,构建法治人才培养共同体。

电影天堂    据了解,这次战略合作协议的签署搭建了省法院与兰大合作共建的新平台,希望平台能够发挥1+1>2的倍增效果,为促进法治理论与司法实践的深度融合,创新法治人才培养,推动法治甘肃建设作出贡献。省法院将充分发挥司法实务优势,通过与兰大共建教学实践基地、开展实践教学和学术研讨交流等方式,在各方面进行深度合作,推动司法审判工作和高校实践教学等工作共上新台阶。

    根据协议内容,兰州大学将在省内部分中基层法院、甘肃省法官学院设立兰州大学法学院教学实践基地,联合培养应用型法治人才。双方将在推进实践教学、开展学术研讨交流、教学师资资源共享、合作开展理论研究、深化智慧法院创新建设、院校资源共建共享、党组织结对共建等方面,按照“优势互补、互惠互利、共建共赢”的原则,建立多角度、多领域、全方位战略合作,进一步繁荣发展法学研究,提升审判工作质量,培养德法兼修的高素质法治人才。协议表明,双方还将合作共建“兰州大学司法制度研究中心”,围绕环境资源、知识产权、国际商事、破产等司法制度改革中的理论问题和实践问题进行研究,积极发挥法治研究基地与新型法治智库的作用,为引导和促进我国诉讼法学的繁荣和发展,提升司法制度改革的研究水平和实践能力作出贡献。(兰州日报社全媒体记者张烁)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125359364