电影天堂

一场高效务实的文旅项目对接会
2019-12-18 14:40:27 来源: 每日甘肃网
图集

电影天堂  没有寒暄,没有客套;开门见山,直奔主题。推动重大文旅项目落地过程中还有什么需求,甘肃文化旅游产业如何提质增效……12月17日上午,一场高效务实的文旅项目对接会在兰州举行。 

1576592506228068355.png

对接会现场

  对接的一方是以盛趣信息技术(上海)有限公司、华侨城集团等为代表的国内知名信息技术、文旅企业,另一方是甘肃省文旅厅、甘肃省公航旅集团、甘肃文旅产业集团,以及兰州市等相关市州文旅部门。对接的目的只有一个,让甘肃一流的文化旅游资源,经过国内一流文旅企业的打造、运营,变成一流的产品,实现一流的价值。

电影天堂  经过前期摸底,省文旅厅将各个企业的相关需求梳理成16条具体内容,这其中既有读者街区等正在推进的项目,又有自然博物馆等有意向的项目;既有甘肃文物大数据采集、保护、开发和利用,VR技术带动旅游项目等“文旅+科技”的新想法,又有非遗产业化、文创产品的新创意……对接会一开始,省文旅厅厅长陈卫中就逐条将对接工作安排到相关处室,落实到具体负责人,为接下来的对接铺好了路。

  对接会上,文旅企业负责人与我省文旅部门围绕“中华文明”线上主题馆的建设与全球推广;新文化消费方式如何与发达地区产业结合、数字化打动旅游IP化驱动消费;创新甘肃非遗文化产业模式;推动生态产业发展等方面开展了面对面对接。参会企业负责人均表达了与我省在文旅产业高质量发展方面开展合作的强烈愿望。

电影天堂  “我们在甘肃做文物大数据的采集,采集之后的数据会返还给各家博物馆,在此基础上我们将进一步探讨增量部分的发展。”盛趣信息技术(上海)有限公司副总裁陈玉林表示。华侨城资本集团总经理林育德表示,在甘肃看到了很多机会,希望能够尽快找到一个进入的机会,在甘肃有所作为。  

1576592516712006088.png

对接会现场

  近年来,推动“一带一路”建设为甘肃文化旅游带来了发展先机,甘肃文旅产业已经进入了黄金发展期和快速成长期。此次通过强化对接交流、深化务实合作,省内文旅企业也看到了更多机遇。省公航旅集团副总经理黄铮表示,把双方的优势很好地结合到一起,寻求到一种更好的发展模式,对推进甘肃全域旅游发展来说是非常有意义的一件事情。

电影天堂  甘肃文旅产业集团自今年6月成立以来,一直在全力打造甘肃文旅“旗舰品牌”。“我们在‘开天窗’‘架天线’,抢占一些制高点,我们愿意与这些大企业建立合作,同时也致力于增强省内发展文旅的合力,逐步打造甘肃文旅对外的统一平台。”甘肃文旅产业集团有限公司总经理杨宇宏说。

电影天堂  冬谋夏干,随着更多有实力的文旅企业的深度参与,甘肃文旅产业发展也将迸发出新的活力。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125360865