电影天堂

甘肃省委召开党外人士座谈会 林铎主持并讲话
2019-12-19 08:05:42 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省委召开党外人士座谈会

电影天堂    林铎主持并讲话 唐仁健通报情况 欧阳坚孙伟等出席

电影天堂    12月18日上午,省委召开党外人士座谈会,征求省级各民主党派、省工商联和无党派人士对明年经济工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

    省委副书记、省长唐仁健通报今年全省经济工作有关情况,介绍做好明年经济工作的考虑。省领导欧阳坚、孙伟、马廷礼、宋亮、周学文、王嘉毅、李沛兴、余建、常正国出席会议。

    座谈会上,副省长、民盟省委会主委张世珍,省政协副主席、民进省委会主委尚勋武,省政协副主席、农工党省委会主委郭天康,民革省委会专职副主委袁斌才,民建省委会主委宁崇瑞,九三学社省委会副主委戈银生,省工商联副主席吕晓明,无党派人士代表林柯先后发言,围绕实现产业链现代化、加快文化旅游融合发展、扩大高质量对外开放、建设绿色金融体系、促进黄河流域生态保护和高质量发展等,提出了具体的意见和建议。

电影天堂    在认真听取发言后,林铎说,大家发言的主题、选择的角度、所讲的观点都是经过深思熟虑的,问题找得准,分析比较透彻,提出的意见建议也有很强的前瞻性、针对性和操作性。我们将认真研究、积极吸纳,充分运用到谋划和推动全省经济发展中。

    林铎强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好经济工作意义重大。全省各级各部门以及各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,强化对标对表意识,把牢政策导向和发展取向,确保全省经济发展始终运行在正确轨道上。要客观、全面、辩证、积极地看待经济形势,既坚定发展信心又清醒认识风险挑战,更有针对性地谋划和推动经济发展,统筹解决好经济结构、产业链条、科技创新、民营经济发展、生态环境保护等方面的突出问题,稳住经济发展基本面,确保圆满实现“两个收官”。要立足我省发展的阶段性特征,盯紧脱贫攻坚和全面小康“两个重中之重”,集中兵力打好深度贫困歼灭战,坚决攻克最后的贫困堡垒。要紧紧扭住新发展理念推动发展,努力在解决发展不平衡不充分问题上取得更大进展。要把握好发展路径,加强产业培育、乡村振兴、承接产业转移、改善营商环境等方面的研究谋划,更好实现高质量发展。

    林铎强调,加快经济发展离不开社会各界的广泛支持和参与。希望大家把建言献策作为履行职能的重要内容,紧扣全省的中心和大局,深入开展调查研究,并积极主动进行民主监督,帮助党委政府增强工作的系统性、创造性和实效性,齐心协力建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面。 (新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125363029