电影天堂

甘肃省网络作家协会在兰州成立
2019-12-19 08:05:52 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省网络作家协会在兰州成立

电影天堂    12月16日,由省委宣传部、省委统战部任指导单位,兰州大学、鲁迅文学院学术支持,省文联、团省委主办的省网络作家协会在兰州成立。

    省网络作家协会是由省民间组织管理局批准成立的公益性文学机构,由省文联主管,挂靠在省作协管理,是我省团结、引领和凝聚甘肃网络作家的重要平台,首批已吸纳会员近百名。省网络作家协会的成立,旨在繁荣我省网络文学创作,为我省网络文学作家搭建交流平台,鼓励引导网络作家创作更多网络文学精品,讲好中国故事,推动中国文化、中国文学走出去。

    据介绍,我省网络文学作家已超300人,在西北五省区居于前列,部分作家作品在全国范围内产生积极影响。此次,省网络作家协会的成立,必将在推出更多更好的网络文学作品,加大网络文学现实主义题材创作,推动中国文化走出去等方面发挥积极作用。 (新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125363128