电影天堂

兰州高新区税务局启动发票申领顺丰专递服务
2019-12-20 10:11:20 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州高新区税务局启动发票申领顺丰专递服务

电影天堂    12月7日,在兰州高新技术产业开发区税务局办税服务厅内,顺丰快递员在对税务发票进行把枪扫描后,发票专递业务流水单自动打印,随后,纳税人申领的发票将跟随着快递“小哥”当天直达纳税人手中。为做实做细便民服务,兰州高新技术产业开发区税务局首创纳税人与税务机关“零接触”新型申领发票手段,成立全省首个顺丰发票配送中心,纳税人只需线上登录电子税务局,选择发票领用申请模块进行操作,“不跑一步路”就能拿到发票。

电影天堂    递交资料给窗口申请办理、现场缴纳或者预缴税款、排队等待领票……对于许多纳税人而言,到前台领购发票、代开发票,这些环节再熟悉不过。如今,纳税人领购发票有了更便利的选择,只要通过电子税务局填写申请资料,待税务机关批量完成审核和安排投递工作后,就可实现“即申、即批、即投递”的“一站式”领票。

    发票申领实现顺丰速运专递后,兰州新艺途商贸有限公司的办税员感觉方便多了,“公司每个月领购的发票多达上百份,以前要跑前台,耗费大量人力物力。如今,有了发票速递业务,早上网上购买发票,当天就能邮寄到公司,流程减少了,效率提高了,省心省力。”这位办税员说。 (新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉 通讯员 魏云敬)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125368654