电影天堂

甘肃省不断提升婚姻登记信息化水平
2019-12-20 10:11:20 来源: 甘肃日报
图集

电影天堂    原标题:我省不断提升婚姻登记信息化水平

电影天堂    记者从甘肃省民政厅获悉,为进一步推进婚姻登记管理信息化建设,持续抓好婚姻登记信息管理系统软硬件配置、实时在线登记、全国联网审查、部省数据交换和部门信息互通共享等工作,我省民政部门开发并上线运行了婚姻登记信息管理系统。

    自2018年11月1日系统正式运行以来,省民政厅相继完成了全省一体化在线政务服务平台硬件对接和数据共享工作,实现了婚姻登记信息互通共享。预计到今年12月底前,全省婚姻登记信息、公安部门户籍人口基本信息及人员单位的地名地址信息,法院的司法判决信息,卫生健康部门的死亡医学证明、出生医学证明信息,税务部门的税收信息,市场监管部门的营业执照信息,机构编制部门的机关、群团、事业单位统一社会信用代码信息,公证机构的公证书信息等,均能够通过全省一体化在线政务服务平台实现互通共享,使群众办事更便捷、更顺畅、更有效。 (新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125368681