电影天堂

唐仁健:小康路上不落一人 生态环保不越红线
2019-12-21 07:15:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:唐仁健在天水调研时强调

电影天堂    小康路上不落一人 生态环保不越红线

    省委副书记、省长唐仁健12月19日至20日在天水调研脱贫攻坚、生态环保等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持问题导向,提高工作质效,确保小康路上不落一人,生态环保不越红线,坚决打好精准脱贫、污染防治攻坚战。

电影天堂    脱贫攻坚临近“大考”,已脱贫的实不实,未脱贫的难在哪,唐仁健十分关心。在秦安县王铺镇张咀村、张家川回族自治县张家川镇杨店村,唐仁健先后来到张玉全、张信信、马保宝、马目木家中,详细了解家庭收入来源构成、危房改造等情况,对照“一户一策”检查各项政策落实,拧开水龙头、走进厨房卫生间检查供水、改厕情况。他强调,要精准理解衡量脱贫成效的政策要求,抓实抓细“3+1”冲刺清零,全面开展工作扫尾、整改扫尾、认识扫尾,逐村逐户、逐人逐项清查和整改“两不愁三保障”方面的遗漏隐患和盲点死角;要把资金、资源和精力向贫困户再聚集、再倾斜,最后一年铆足干劲,确保全面小康路上一个都不掉队。

    产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。在秦安县博盛农业产业扶贫开发有限公司、张家川回族自治县中誉农业科技有限公司、清水县林屲村香菇种植基地,唐仁健详细了解了特色养殖、农业产业化及带动农户增收致富情况。他强调,要把握好到户资金使用管理和合作社功能发挥两个关键问题,抓好入股协议完善等工作,把入股资金所有权明确到户、股权证发放到户,明确入股企业、入股方向、投资项目及收益分配方式等,让贫困户心里更明白、更踏实,让到户资金发挥作用更充分、更有效。

    在葫芦河秦安段、牛头河永清段,唐仁健实地调研了水质保障、生态修复、全域无垃圾治理及河长制落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,担好上游责任,把黄河流域生态保护作为当前和今后一个时期生态环保工作的重中之重,系统开展水生态治理和修复工程建设,细化实化相关制度机制,切实发挥河长制作用,加大督查巡查力度、层层传导责任压力,积极听取群众意见、充分发挥群众力量,真正让河水更清澈、人民更安乐,不断提升生态文明建设水平。

    唐仁健还调研了清水县易地扶贫搬迁工作。他强调,要继续把工作重心和政策支持向后续产业发展上倾斜,做大做强富民产业,让群众搬得放心、住得安心、过得舒心。 (新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125371612