电影天堂

今年东部四市科技援甘项目36项 资金7385万元
2019-12-21 07:21:12 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:今年东部四市科技援甘项目36项 资金7385万

    12月20日,省政府新闻办举行“制度创新促进东西部科技扶贫协作工作进展”新闻发布会。今年,东部四市科技系统共支持我省科技援甘项目36项,资金7385万元。

电影天堂    在推动东西部扶贫协作过程中,省科技厅突出精准聚焦,向东部4市对口帮扶我省的10个市(州)共征集东西部扶贫协作项目97项,与东部4市开展有针对性的产业技术对接。

    为高质量推进东西部扶贫协作,省科技厅设立东西部扶贫协作专项,投入专项资金近1000万元,通过强化项目支持力度,推进东部地区科技新技术、新成果在我省落地见效,为受援贫困地区特色产业发展、贫困户增收致富提供有力科技支撑。支持与东部4市有合作基础的项目达到34项,其中涉及与天津合作项目24项、厦门4项、福州和青岛各3项,重点支持青稞新品种示范、牦牛杂交改良、高原夏菜尾菜处理、食用菌新品种引进、大黄提质增效、秦安蜜桃新品种示范等特色产业。

电影天堂    下一步,省科技厅将农业科技园区打造为精准承接东部地区农业科技创新资源转移的重要载体,形成“东部研发甘肃转化”的协作模式;鼓励省内掌握优质农业科技资源企业“走出去”,在东部协作地区建立相关机构,为人才引进、成果对接、产品销售等创造基础条件。将依托我省农业领域创新平台、龙头企业等载体,支持企业、科研机构和高校以需求为导向,以项目为纽带,吸引东部协作地区更多“周末工程师”、“候鸟型专家”为脱贫攻坚和乡村振兴提供智力支持。(兰州日报社全媒体记者何燕 田玥 实习生彭招帝 钱文霞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125371620