电影天堂

甘肃省陇剧院喜迎建院与《枫洛池》诞生60周年
2019-12-22 08:58:06 来源: 甘肃日报
图集

电影天堂    原标题:甘肃省陇剧院喜迎建院与《枫洛池》诞生60周年

电影天堂    今年是省陇剧院建院60周年,也是经典陇剧《枫洛池》诞生60周年。12月20日晚,由省委宣传部、省文旅厅主办,省陇剧院演出的“春绿陇原”文艺展演暨陇剧双六十年“陇苑甲子满园春”2020新年音乐会在省陇剧院百姓戏曲剧场精彩上演,为该院“双甲子”送上“生日祝福”。

    当晚的音乐会在欢快喜庆的器乐合奏《春节序曲》中拉开帷幕。随后,《枫洛池》选段“数十年帝王梦”、《穆桂英休夫》选段“一声休字千古绝调”等经典陇剧选段轮番上演,令观众大呼过瘾;此外,唢呐独奏《正月十五闹雪灯》、二胡独奏《红梅随想曲》尽显中华传统乐器的悠扬绵长之美;而窦凤霞、佟红梅、雷通霞三朵“梅花”也联袂登台,献唱陇剧经典选段,赢得掌声如潮。

    特别亮眼的是,来自张掖路小学学生表演的陇剧《枫洛池》经典选段“辩草”,无论扮相、舞段还是唱腔,均有板有眼、有模有样,为音乐会增色不少,也展现出省陇剧院传承优秀传统文化的扎实根基。 (新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125373771