电影天堂

兰州至合作铁路(兰州段)向公众征询意见建议
2019-12-24 09:51:28 来源: 兰州晚报
图集

电影天堂    原标题:“高铁红利”向西部欠发达地区纵深覆盖

    兰州至合作铁路(兰州段)向公众征询意见建议

电影天堂    为贯彻落实国家《中长期铁路网规划》,实现国家西部大开发战略目标,促进沿线地方经济又好又快地发展,实现国家“高铁红利”向西部欠发达地区纵深覆盖,促进少数民族地区社会稳定、民族团结,为及时应对高寒地区冰雪灾害和突发事件提供运力保障,保护生态环境,实现沿线地区可持续发展,兰新铁路甘青有限公司拟实施新建铁路兰州至合作线(兰州段)项目。20日起,新建铁路兰州至合作线(兰州段)项目社会稳定风险评估开始公示并征询意见。

    项目:带动兰西城市群经济发展

    兰州至合作线铁路全线位于甘肃省境内,线路北起兰新铁路西固城站,南至甘南藏族自治州夏河县唐尕昂,全长147.455公里,行经兰州市、临夏回族自治州和甘南藏族自治州。兰州段线路建设范围主要集中在兰州市西固区兰新铁路西固城车站西侧,其中:兰州段正线全长3.12公里,拟自兰新铁路西固城站西端引出,沿既有兰新线两侧西行经岸门村,折向南穿越草坪山、雾宿山至永靖县;另建兰州至中川机场铁路与本线联络线全长4.137公里,拟于中川城际西固黄河特大桥区间出岔引出,上行联络线沿中川城际北侧占用南滨河西路东侧辅路高架前行,下行联络线沿中川城际和货车北环线间高架南行,上跨中川城际,再与上行联络线并行后再次跨越西柳沟互通立交枢纽和兰新线,后西折以长1628米隧道行进至岸门村接入兰合线正线。

    本项目兰州段拟新建正线全长3.12公里,另修建兰州至中川机场铁路与本线联络线工程,联络线正线长度4.137公里。项目拟永久占地435.3亩、临时用地256亩,拟拆迁建筑物面积49000平米、改移道路1.63公里。项目预计实施周期72个月。

    项目以兰西城市群作为区域经济发展的引擎,不仅可以带动临夏、甘南、海东、黄南以及其他周边区县经济发展,还能增强产业集聚能力。

    征询:说出您的看法和建议

    “此次公示是为切实履行公众参与、信息公开程序进行的,主要是就新建铁路兰州至合作线(兰州段)项目的社会经济影响以及公众的意见与建议进行意见征询。”据新建铁路兰州至合作线(兰州段)项目社会稳定风险评估单位甘肃恒信风险评估咨询服务有限公司相关负责人介绍,意见征询内容包括(但不限于):公众对兰州(西固城)至合作(唐尕昂)铁路兰州段项目的意见和建议;公众对项目建设可能在社会经济、规划设计、征收补偿、拆迁安置、水源地保护、交通出行、文物保护、地质灾害、水土保持、防汛防洪、生态环境、人文自然景观、施工安全、工程质量、公共安全、交通安全等方面产生的影响的意见和建议;以及项目实施可能带来的其他影响的意见、建议及风险防范化解措施。

电影天堂    市民可通过本报新闻热线4286666,邮箱1641966929@qq.com反映相关意见、建议和诉求。也可以关注兰州晚报微信公众号12月22日内容,直接进行投票。(兰州日报社全媒体记者刘蔚霞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125381149