电影天堂

甘肃省将建“三化”改造滚动项目库
2019-12-26 11:06:42 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省将建“三化”改造滚动项目库

    记者从日前召开的全省“绿色化、信息化、智能化”改造传统产业示范宣讲会议中获悉,为加快推动传统工业“三化”改造,促进新旧动能转换、实现高质量发展,我省将建立“三化”改造滚动项目库,大力实施一批“三化”改造示范项目。

电影天堂    用“绿色化、信息化、智能化”改造推进传统产业转型升级,是省委省政府着眼全球新一代科技革命和产业变革趋势、结合我省工业经济实际做出的决策部署。近年来,我省出台多项政策措施,促进传统产业改造提升,取得了相应的成效。为进一步推动这项工作,我省将筹划建立“三化”改造滚动项目库。目前,省工信厅已经初步梳理出一批“三化”改造项目,并将从中筛选出一些标志性项目重点协调推进。同时,将研究制定“三化”改造支持政策,对“三化”改造重点项目给予资金支持。此外,还将发挥绿色生态产业发展基金作用,引导相关基金重点投向智能工厂和绿色工厂建设示范、产业链延伸、节能改造等关键领域和环节。

电影天堂    另据了解,下一步,我省还将在石化、冶金、装备、电子等重点行业遴选出率先实施“三化”改造并有所成效的企业,引导企业申报省、国家级试点示范项目,带动全省制造业“三化”改造取得更大的实效。 州讯(新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125389338