电影天堂

金昌国家新型城镇化标准化试点项目通过国家验收
2019-12-26 11:06:42 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:金昌国家新型城镇化标准化试点项目通过国家验收

    金昌国家新型城镇化标准化试点项目近日顺利通过国家验收。

    2016年12月,金昌市获批国家新型城镇化标准化试点,成为西北五省区唯一列入试点的城市。3年来,金昌市委、市政府高度重视,将试点项目列为市委全面深化改革工作重点内容,研究制定实施方案,成立了由副市长为组长、35家成员单位组成的项目领导小组,统筹推进试点工作。截至目前,全市已构建起覆盖公共服务、产城融合和新农村建设三大领域的标准体系架构,囊括国家、行业、地方和金昌市自主制定标准共计945项。

    验收专家组一致认为:试点项目开展以来,金昌市城镇均等化服务水平得到提升,社会保障能力得到增强,群众满意度很高;在产城融合方面,以河西堡镇工业区为核心,大力发展循环经济,能够统筹工业园区、城区、农区三个区域协调发展;新农村建设通过打造“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的美丽乡村,推动了村镇发展。三个领域标准化试点工作顺利开展,完成了各项指标和任务要求,实现了预期目标,最终以95分的优异成绩通过评估验收。 (新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125389341