电影天堂

蜂蜜产业带动岷县蜂农增收致富
2020-01-05 09:00:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:蜂蜜产业带动岷县蜂农增收致富

电影天堂    日前,福州鼓楼区·定西岷县东西部扶贫协作项目——岷县永辉农业发展有限公司年产千吨中蜂药蜜产业扶贫项目投产仪式在岷县茶埠镇特色食品产业园举行。

    岷县永辉农业发展有限公司位于岷县茶埠镇特色食品产业园区,占地9.4亩,总投资2000万元,年产成熟中蜂药蜜1000吨,投产后可带动岷县当地1万多名蜂农增收。同时,将有助于进一步拓宽岷县蜂产品销售渠道,带动岷县蜂产业向产业化、规模化、品牌化发展,推动岷县蜂产业持续发展。

    据了解,自2016年福州市鼓楼区与岷县建立扶贫协作关系以来,双方以“马上就办,真抓实干”的工作作风,积极对接,主动作为。几年来,鼓楼区和岷县不断健全完善东西部扶贫协作组织体系,立足优势资源,推动鼓楼区街镇、社区、企事业单位等与岷县相对应单位组织建立结对帮扶关系,全方位开展产业协作、捐资助学、慈善公益、社会服务活动,形成了人才互动、资源互通、信息互享、能力互促的扶贫攻坚新格局。(新甘肃·甘肃日报记者 崔银辉 通讯员 后斌杰)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125422819