电影天堂

甘草多糖项目助力景泰脱贫攻坚
2020-01-05 09:00:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘草多糖项目助力景泰脱贫攻坚

    为进一步深化东西部扶贫协作,巩固脱贫攻坚工作成果,2019年12月26日,省中医院、康奇(天津)生物技术股份有限公司、甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司在兰州签约,共同开发甘草多糖院内制剂高科技项目。

    近年来,景泰县依托菁茂生态农业科技股份有限公司引导群众进行甘草种植,探索出了一条发展甘草产业脱贫致富的新路子,全县甘草种植面积达6.7万亩。康奇(天津)生物技术股份有限公司是一家掌握高纯度植物多糖提取技术的生产企业,该企业将依托景泰县甘草种植产业,与省中医院合作研发甘草多糖的院内制剂产品。

电影天堂    据悉,甘草多糖项目既盘活了下游中药制剂资源,又可以整合景泰县甘草中药材资源,将有效帮助地方甘草种植户增加劳动收入,带动1458户甘草种植户实现增收。(新甘肃·甘肃日报记者 陈泳)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001125422824