电影天堂

兰州本土文创少儿舞剧《花木兰》精彩首演
2020-01-20 11:24:40 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:兰州本土文创少儿舞剧《花木兰》精彩首演

1.jpg

  精彩演出瞬间

电影天堂  “唧唧复唧唧,木兰当户织。”耳熟能详的《木兰诗》在甘肃电视台少儿频道和萝拉艺术学校联合创作下,变成了一台兰州本土文创少儿舞剧《花木兰》,于1月19日晚7时在兰州大学礼堂精彩上演。

2.jpg

电影天堂  舞台上的可爱小演员们

3.jpg

  精美的舞美效果

  伴随着扣人心弦的音乐声响起,在舞者的灵动与唯美表演中,木兰代父从军的故事呈现在舞台上。萝拉艺术学校的师生们将木兰少女时的柔美、女扮男装时的骁勇鲜活地呈现在舞台上,赢得现场观众阵阵热烈掌声。这台文创少儿舞剧《花木兰》打破传统舞台演出模式,从剧本、编排、服装、道具等方面细心打磨、精益求精,用舞美、音乐、舞蹈整体呈现木兰将军巾帼英雄这一经典历史形象。以舞蹈表演为核心,以情境故事为主线,发掘优秀中华文化,弘扬爱国主义主旨。还以多元教育和文化创意为补充,推进艺术赏析与人文陶冶,丰富孩子的精神世界,引领艺术素质养成。 电影天堂(新甘肃·每日甘肃网记者 李杨)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125485019