电影天堂

28家企业获“金城老字号”称号
2020-01-21 09:24:56 来源: 兰州日报
图集

电影天堂    原标题:28家企业获“金城老字号”称号

    分批授牌陆续向社会推出

  □资料图片

电影天堂  在1月20日的首批“金城老字号”授牌仪式上,和平饭店等十家企业品牌被首批授予“金城老字号”企业牌匾。记者获悉,符合评审条件的有28家企业,涉及商贸服务领域5个行业。为了营造声势,扩大影响,采取分批授牌的方式,陆续向社会推出。

电影天堂  市商务局负责人告诉记者,“金城老字号”认定条件为:字号品牌创立并连续经营30年(含30年)以上;有完善的工商注册手续和固定经营场所,经营期内主要经营内容未发生较大变更;经营状况良好,住宿行业年营业收入在600万元以上、餐饮行业年营业收入在120万元以上、其他服务业年营业收入在60万元以上。

  具备“金城老字号”认定条件的企业,向所在区县商务局申报,相关行业协会协助区县商务局做好申请汇总、申报推荐工作,各区县商务局审核确认后报送市商务局。市商务局核实后,组织评审认定,向社会公示,颁发牌匾。经过企业申请、区县商务部门推荐、市市场监管局查证、专家评审等环节,市商务局对提出申请的62家企业经过审核,符合条件的有28家,涉及商贸服务领域5个行业。其中:住宿业11个,餐饮业13个,美发美容业2个,摄影业1个,洗染业1个。

  据了解,为了营造声势,扩大影响,采取分批授牌的方式,陆续向社会推出。首批选择设立于上世纪五十年代,经营时间长久、经营状况良好、市场认知度较高、消费者广泛认可的10个品牌,向社会公示。公示无异议者,授予“金城老字号”牌匾。首批授牌的10家“金城老字号”涵盖4个行业,其中,住宿业5家、餐饮业3家,摄影业1家、美发业1家,分别是:和平饭店、兰州饭店、宁卧庄、人民饭店、迎宾饭店、鸿宾楼、清雅居、张掖路甜食店、兰州照相馆、人民美发厅。(兰州日报社全媒体记者蒋凌)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125488429