电影天堂

甘肃省查处首例网络违法销售野生动物制品案
2020-02-06 10:00:17 来源: 兰州日报
图集

电影天堂    原标题:我省查处首例网络违法销售野生动物制品案

    2月5日,记者从省市场监管局了解到,日前我省市场监管、公安、农业农村部门联合执法,查处一起网络违法销售野生动物制品案。据悉,该案是疫情发生以来,我省查处的首起网络违法销售野生动物制品案。

电影天堂    根据省市场监管局网络监测的涉嫌违法销售野生动物及其制品线索,定西市渭源县市场监管局联合定西市森林公安局渭源县分局和渭源县畜牧兽医服务中心,对涉嫌违法销售野生动物的淘宝店汉草良品进行执法检查。1月31日,联合执法人员在渭源县莲峰镇上街4社李廷文家中检查发现野猫毛皮、野猫头骨等物品,渭源县森林公安分局立即对上述物品进行查封扣押。当事人李廷文称该野猫是他从别人手里收购,将野猫皮、野猫头骨等物品在他所经营的淘宝网店汉草良品上进行销售。调查取证之后,渭源县市场监管局执法人员督促当事人下架并删除了淘宝店里的野生动物交易信息。该案已移交渭源县森林公安分局进行调查处理。(兰州日报社全媒体记者张万宏)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110581125536948