电影天堂

兰州市稳步推进企业复工复产
2020-02-17 09:01:44 来源: 甘肃日报
图集

电影天堂    原标题:兰州市稳步推进企业复工复产

    近日,兰州市工信部门强化组织领导、全面统筹协调,确保全市工业企业复工复产稳步有序进行。截至2月12日,全市348户规模以上工业企业中,已有147户复工,复工率42%。其中,50户重点企业已有33户复工或实现连续生产,复工率66%。

电影天堂    根据兰州市相关要求,对涉及生产疫情防护、消杀用品、药品、医疗器械及相关配套企业,粮油、食品等生产生活必需品企业和重点工业企业、重大项目的上下游企业等,按照“一企一策”原则,制定切实可行的复工复产计划,满足疫情防控要求,具备复工复产条件后,迅速组织复工复产。其他工业企业在疫情防控到位、复工人员底数清、生产物资全、订单量充足、设备检修到位、防护物资到位、企业自愿的情况下,优先安排复工复产。

    针对兰州市工业企业中劳动密集型企业居多,用工来源复杂的实际情况,兰州市工信部门成立相关工作组,下沉各区县和重点企业,协调指导疫情防控期间稳步有序推进企业复工复产,努力实现疫情防控和恢复生产“两手抓、两不误”。

    2月16日,记者从兰州市商务局获悉,兰州市60余家与市民生活息息相关的重点物流园区和物流企业已全部复工复产,为满足群众日常生活需求,战胜新型冠状病毒肺炎疫情提供了坚实的物流保障。

    新冠肺炎疫情发生以来,兰州市商务部门迅速行动、广泛动员,加强产销对接、农超对接,有力地确保了医药物资、“菜篮子”“米袋子”等生活必需品畅通供应。同时,根据兰州市工作实际,鼓励供应链试点企业、城乡高效共同配送企业积极开展保供配送业务,并分批、分阶段有序推进重点物流园区和物流企业尽快复工复产。

电影天堂    目前,全市经营米面油、肉类、蔬菜等生活用品的重点物流企业已相继开业运营,兰州国际高原夏菜采购中心、甘肃民丰物流园、信合物流园、兰州天地物流园、兰州公路港物流园、兰州苏宁物流园等重点物流园区已全部恢复正常运营,兰州铁邦物流、顺丰物流、德邦物流等城市共同配送企业和第三方物流公司也相继恢复营业。(新甘肃·甘肃日报记者刘健)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125584272